06.10.2014

16 октября участники Петербургского форума здоровья, выставки РИДО и фестиваля КЭФ объединяться для хорошего и доброго дела

 

Благотворительный аукцион, который должен был пройти 17 октября и завершить фестивальную программу первого Креатив Экспо Феста (КЭФ), состоится в петербургском «Экспофоруме» на день раньше, 16 октября, но зато будет более массовым, так как сможет объединить участников сразу трёх мероприятий: Петербургского международного форума здоровья (ПМФЗ), выставки «Реклама. Информация. Дизайн. Оформление» (РИДО) и самого креативного фестиваля.

 

На аукцион будут выставлены креативные работы дизайнеров и художников – участников КЭФа – 2014, а также работы известного фотопортретиста Игоря Ганжи, «по совместительству» академика Российской академии рекламы, вице-президента Российского отделения International Advertising Association, председателя попечительского совета Британской высшей школы дизайна, а также работающего в рекламном агентстве Алексея Андреева.

 

Будет и много другого необычного, как не совсем привычен и адресат, которому предназначены собранные средства. Это люди с ограниченными возможностями, которые занимаются спортивными танцами на колясках. И не просто занимаются, а участвуют – и побеждают! – в соревнованиях самого высокого ранга.

 

8 и 9 ноября в Варшаве пройдёт очередной чемпионат Европы по спортивным танцам на колясках. Федерация спортивных танцев на колясках России готовит свою команду. Но отправка команды на чемпионат стоит немалых денег, как и подготовка спортсменов-танцоров высокого класса. На эти цели и пойдут собранные на аукционе средства: чем больше будет собрано денег, тем больше российских спортсменов-колясочников будет представлено на чемпионате Европы, тем лучше они подготовятся на тренировочных сборах. Ну, а что значит такая поездка для людей с ограниченными возможностями, пояснять, думается, не нужно никому.

 

В идеале федерация планирует отправить на чемпионат 10 лучших танцевальных пар России для участия в 12 программах и дисциплинах. Среди них – чемпионы мира – 2013, победители Кубка мира 2014 года в латиноамериканской программе Вячеслав Осипов и Галина Рыжкова, серебряные призеры чемпионата мира – 2013 и победители Кубка мира – 2014 среди дуэтов Сергй Антонов и Александра Бердник, пятикратные победители Кубков мира, призеры чемпионата мира и Кубка континентов Максим Седаков и Светлана Кукушкина, чемпионы мира в европейской программе Виталий Морозов и Гульназ Акбашева и другие.

 

Кстати, все участники аукциона смогут лично убедиться в мастерстве танцоров: перед ними выступят лучшие из лучших танцевальных пар России.