06.10.2014

Взорвёт ли мозг посетителей День брендинга на Creative Expo Fest?

 

Стала известна программа Дня брендинга, который 16 октября организует Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР) на первом Фестивале креативной индустрии Creative Expo Fest в петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Он пройдёт в режиме «бренд-ринга», при этом абсолютно не известно, ждёт ли нас что-то похожее на бокс или это будет состязание умов типа брейн-ринга.

Итак, что же будет в программе Дня брендинга?

Первая сессия – «Брендинг в FMC. Дресс-код для упаковки». Здесь выступят Игорь Мосьпанов, исполнительный директор, и Дмитрий Тихонов, директор клиентского отдела брендинговой компании DDC Creative Lab.

На второй сессии –  «Брендинг в ритейле» рассмотрят вопрос, который сформулирован так: «Что такое эмоциональные торговые пространства и зачем их создавать. Управление потребительскими впечатлениями». Сессию проведут Елена Юферева, генеральный директор, и Григорий Храбров, ведущий бренд-стратег брендинговой компании Brandson.

Третья сессия посвящена корпоративному брендингу. Под руководством Елены Аркадьевой, директора проектов брендинговой компании Brandson, и Григория Храброва её участники обсудят, как определить оптимальную структуру системы идентификации корпоративного бренда, какая из аудиторий бренда важнее: заказчики или инвесторы?

На четвёртой сессии будет организована презентация Высшей школы брендинга (ВШБ), которую проведут Андрей Кожанов, основатель и руководитель ВШБ, и Сергей Леликов, президент Brand Bureau, куратор программы магистратуры «Бренд-стратегия» в ВШБ.

Участники пятой сессии –«Бренд-стратегия» – будут выяснять, чем бренд-стратегия отличается от маркетинговой, как из бренда «выжимаются» деньги, как оценить эффективность инвестиций в бренд? Здесь выступят Алексей Юров, основатель брендинговой компании Brains & Brands Komandor, Алексей Муразанов, управляющий партнер брендинговой компании Lineberger/BoxSideР, и Олег Клепиков, ведущий эксперт, специалист по нейромаркетингу.

По графику сессии, организованные АБКР, заканчиваются в 16 часов, но это не значит, что завершится День брендинга. Как ожидается, к вечеру на «ринг» выйдут «тяжеловесы» брендинга – известные, популярные, с налётом одиозности творцы Игорь Ганжа и Самвел Аветисян. Игорь – академик Российской академии рекламы, вице-президент Российского отделения International Advertising Association, председатель попечительского совета Британской высшей школы дизайна. Самвел известен по долгой и плодотворной работе с маститым российским бизнесменом Олегом Тиньковым, сейчас он – управляющий партнер маркетинговой компании «АрхИдея», заведующий кафедрой маркетинга и брендинга университета «Синергия», партнер школы бизнеса «Синергия», независимый член совета директоров ряда компаний.

Кстати, Игорь Ганжа ещё и один из признанных фотографов-портретистов, а потому у посетителей фестиваля будет возможность пообщаться с ним как с художником в специальной лаундж-зоне Банка «Санкт-Петербург», где будет представлен его последний альбом «Познер. Большой портрет».

В завершении Дня брендинга состоятся мастер-классы: от компании Unilever, известной своими креативными достижениями в части продвижения брендов, и «Реклама, которая побеждает», который проведёт Иван Чурилин, президент ABC Show, член жюри New York Festivals и Mobius Awards (Лос-Анджелес), официальный представитель международного фестиваля One Show в России.